 |
DOUTORAMENTOS |
 |
|
 |
|
 |
Em curso |
 |
FREDERICO JOÃO MARQUES NAVE Caracterização Estrutural de Novos Pigmentos Responsáveis pela Cor de Vinhos do Porto Envelhecidos Aluno de Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, , Em curso ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
Em curso |
 |
JOANA ALEXANDRA DA SILVA OLIVEIRA Síntese e Caracterização Físico-Química de Novos Pigmentos Derivados de Autocianinas com Potencial Aplicação na Industria Alimentar Aluno de Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, , Em curso ORIENTADOR: Nuno Filipe da Cruz Batista Mateus CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
Em curso |
 |
LUÍS MIGUEL NEVES FERREIRA SERRA CRUZ Estudo de reacções entre Catequinas e Antociaminas. Sintese de Novos Pigmentos. Aluno de Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, , Em curso ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2007 |
 |
ELISABETE BARROS DE CARVALHO Estudos de Interacção entre Proteínas e Taninos: Influência da presença de Polissacarídeos Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, Outubro, 2007 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2006 |
 |
JOÃO MANUEL PISSARRA SOEIRO DE CARVALHO Influência das aguardentes vínicas na qualidade do Vinho do Porto. Interacções dos aldeídos com polifenois dos vinhos Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, Maio, 2006 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2006 |
 |
NÉLIA ISABEL AZEREDO FORTUNATO Estudo de Compostos Responsáveis por Aromas em Vinhos Tintos da Região Demarcada do Douro Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, Novembro, 2006 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2002 |
 |
NUNO FILIPE DA CRUZ BATISTA MATEUS Estudo da Composição e dos Mecanismos de Transformação das Antocianinas e de Flavanóis em Uvas e Vinhos da Região Demarcada do Douro. Características Físico-Químicas Associadas à Cor e ao Sabor Doutoramento em QUÍMICA, FCUP, Julho, 2002 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
MESTRADOS |
 |
|
 |
|
 |
Em curso |
 |
LÍGIA FILIPA DA SILVA LOUREIRO Interacção entre taninos e proteínas. Aluno de Mestrado em Química, FCUP, , Em curso ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
Em curso |
 |
NATÉRCIA DO CARMO VALENTE TEIXEIRA Estudo de compostos fenólicos de uvas e vinhos. Aluno de Mestrado em Química, FCUP, , Em curso ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2005 |
 |
ANA ISABEL GONÇALVES FARIA Propriedades Antioxidantes e Biológicas de Procianidinas Oligoméricas. Caracterização Antioxidante de Pigmentos Antociânicos. Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Dezembro, 2005 ORIENTADOR: Nuno Filipe da Cruz Batista Mateus CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2007 |
 |
ANA LUÍSA MOSQUEIRA ALVES PIRES FERNANDES Impacto da Rolha de Cortiça na Composição Polifenólica de Vinhos Tintos Engarrafados Mestrado em TECNOLOGIA, CIÊNCIA E SEGURANÇA ALIMENTAR, FCUP, Novembro, 2007 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2004 |
 |
ANA LUÍSA SOARES MACIEIRA DE MIRANDA "Soluções" e "Operações Unitárias" no Contexto de Produção de Perfumes - Uma Experiência de Colaboração entre a Universidade e uma Escola do Ensino Secundário Mestrado em QUÍMICA PARA O ENSINO, FCUP, Setembro, 2004 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas CO-ORIENTADOR: Maria Gabriela Teles Cepeda Ribeiro CO-ORIENTADOR: João Carlos de Matos Paiva CO-ORIENTADOR: Gordon Luikart (Universidade do Porto) |
 |
|
 |
2006 |
 |
ANA RUTE PIMENTA CARDOSO Efeito da Monda de Cachos na Casta Baga - Região da Bairrada Mestrado em VITICULTURA E ENOLOGIA, FCUP, Maio, 2006 ORIENTADOR: Jorge Bernardo Lacerda de Queiroz CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2005 |
 |
CARLOS EUGÉNIO DA CÂMARA DE SOUSA Papel de Aldeídos Derivados de Madeira de Carvalho na Formação de Novos Pigmentos a Partir da Reacção com Antocianinas e Catequinas do Vinho Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Dezembro, 2005 ORIENTADOR: Nuno Filipe da Cruz Batista Mateus CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2004 |
 |
ISABEL MARIA MORAIS ARAÚJO Características Aromáticas e Cromáticas das Castas Amaral e Vinhão Mestrado em VITICULTURA E ENOLOGIA, FCUP, Julho, 2004 ORIENTADOR: José Maria Marques Oliveira (Universidade do Minho) CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2005 |
 |
JOANA ALEXANDRA DA SILVA OLIVEIRA Estudo Sobre o Mecanismo de Formação das Portisinas. Síntese e Caracterização Físico-Química de Novos Pigmentos Antociânicos Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Dezembro, 2005 ORIENTADOR: Nuno Filipe da Cruz Batista Mateus CO-ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2006 |
 |
LUÍS MIGUEL NEVES FERREIRA SERRA CRUZ Síntese da 8-Vinil-Catequina Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Novembro, 2006 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas CO-ORIENTADOR: Nuno Filipe da Cruz Batista Mateus |
 |
|
 |
2006 |
 |
MARIA JOÃO COELHO PÓVOAS Estudo dos Fenómenos Físico-Químicos que estão Associados ao Sabor dos Alimentos. Interacção das Proteínas com os Polifenóis Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Novembro, 2006 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2003 |
 |
PATRICIA ANDRÉIA LEITE DA SILVA PORTO Estudo da Actividade Antioxidante de Catequinas e Procianidinas Oligoméricas. Mestrado em QUÍMICA, FCUP, Janeiro, 2003 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
2007 |
 |
RUI MIGUEL FREITAS GONÇALVES Estudo da Inibição de Tripsina por Compostos Fenólicos Isolados de Fontes Naturais. Efeito Anti-Nutricional de Bebidas Comuns Mestrado em TECNOLOGIA, CIÊNCIA E SEGURANÇA ALIMENTAR, FCUP, Setembro, 2007 ORIENTADOR: Victor Armando Pereira Freitas |
 |
|
 |
 |